您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

市教育局召开全市暑期安全工作会议

作者:安全管理科 何利明 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 【字体:

为进一步强化全市中小学幼儿园暑期安全工作,平湖市教育局已在多次会议,多种途径再强调、再部署。7月16日,全市新一届校级领导干部大会,王郁春局长强调了扫黑除恶专项斗争工作和防溺水、防诈骗、交通安全等安全工作,希望全市各校安全常叮嘱、放假不放心、休整不停步加强对学校安全的宣传教育。2019年7月19日上午,市教育局在局8楼会议室再次召开了全市暑期安全工作会议,全市学校分管领导、局属各单位分管负责人等80多人参加。教育局柯忠明副局长到会并部署具体工作。

会上,柯忠明副局长结合现实案例从五个方面进行了详细部署。一是食品安全。各校要乘“省食品安全市”创建的东风,加强学校食堂日常管理,确保“阳光厨房”正常运行;对前期食堂安全工作进行梳理、反思,整理好前期食品安全台帐资料,做好迎接“省食品安全市”创建现场检查准备工作。二是加大力度推进“扫黑除恶”专项斗争工作。各校要结合实际情况,对照有关要求,重点做好各方面线索排摸。通过各种渠道加强对套路贷、防诈骗教育;对问题师生、重点学生做好个别家访,了解情况,及时上报异常情况。三是加强消防安全建设。各校要认真按照《平湖市“防风险保平安全迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》要求,做好“自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患”工作,学校醒目位置张贴“二公开一承诺”消防安全承诺,杜绝消防安全事故发生。四是精准定向做好防溺水、交通安全教育。每周通过校讯通、微信、QQ等方式进行提醒,通过微信推送防溺水、交通安全等知识,做到防溺水“六不”、出行做到文明安全乘车、骑乘电动车按要求佩戴好头盔;对重点学生特别是新居民学生做好家访;时刻提醒学生与家长务必高度重视各项安全事项,让学生过一个平安的假期。五是传达了《关于在全市党员干部、公职人员中开展“禁酒驾反醉驾”专项整治的通知》,要求各校高度重视,强化宣传,要对全体教职工开展教育,学校领导要约谈中层领导,做到入脑入心,让文明交通、安全出行扎根全体员工脑中。

柯忠明副局长强调各学校要提高站位,加强领导,强化责任担当,做到分工协作,形成合力,落实跟踪问效,狠抓落实,坚决杜绝安全责任事故发生。一旦发生事故,确保能有力有效地应对处置。


【打印正文】