您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

省二级幼儿园复查专家小组一行到平湖市新埭镇中心幼儿园复核抽检

作者:新埭幼儿园 沈美玲 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

6月27日,省二级幼儿园复查专家小组一行4人到平湖市新埭镇中心幼儿园,对幼儿园进行省二级复核抽检。平湖市教育局副局长陆忠民和基础教育科科长何水明全程陪同。

首先,顾雪方园长作《以规范促质量 以特色谋发展》的省二复评总结材料,分别从幼儿园基本情况、幼儿园特色亮点、幼儿园努力的方向三大方面进行详细的汇报。接着,检查组成员巡视了校园,并进入到班级进行听课观摩,一一检查班级环境、主题墙创设、区域布置、幼儿活动情况等。随后,在新埭镇副镇长徐跃忠的陪同下,考核组来到正在建造中的新园区,实地查看了新园的建设。紧接着,考核组对照《二级幼儿园评估实施细则》,详细查阅了幼儿园园舍、班级空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全与保健、班级保育和教育、家长和社会服务等方面台账资料,并询问了学校师资队伍建设、课程改革、教科研活动、家园工作以及争先创优等情况。最后,检查组成员进行反馈,肯定了幼儿园浓郁校园的文化底蕴、扎实的特色课程开展等,并对幼儿园各方面的工作给与了极大的肯定和高度的评价,同时对幼儿园争创省一提出了指导性的意见并给与了殷切的希望。

平湖市新埭镇中心幼儿园将以本次检查指导为契机,扎扎实实做好每一项工作,让幼儿园的每一位孩子享受到成长的快乐,让幼儿园真正成为孩子生活、游戏、学习的温馨家园,让幼儿园更上一个台阶。


【打印正文】