您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

浙江交通职业技术学院嘉通学院在嘉兴市交通学校成立

作者:嘉兴市交通学校 汤珠勤 发布时间:2019-06-28 浏览次数: 【字体:

6月28日,浙江交通职业技术学院、嘉兴市交通投资集团有限责任公司产教融合发展签约暨嘉通学院揭牌仪式在嘉兴市交通学校举行。嘉兴市人大常委会副主任陈越强,浙江交通职业技术学院院长季永青,嘉兴市人民政府副秘书长蔡山林,嘉兴市交通投资集团有限责任公司董事长李云鸿,浙江交通职业技术学院党委委员、办公室主任李银仕,嘉兴市交通投资集团有限责任公司总经理张富标,平湖市人大常委会副主任柯卫明,平湖市人民政府副市长方晓烈,嘉兴市教育局副处级调研员顾潮渔,嘉兴教育学院副院长都建明,嘉兴市交通投资集团有限责任公司副总经理关良勇,平湖市教育局局长王郁春、副局长张晓松,嘉兴国鸿汽车运输有限公司董事长李亮、总经理陈建新,嘉兴市交通学校校长蒋国庆等领导到场参加。仪式由嘉兴市交通投资集团有限责任公司总经理张富标主持。

在揭牌仪式上,平湖市副市长方晓烈、浙江交通职业技术学院院长季永青、嘉兴市人大常委会副主任陈越强分别进行了致辞。领导们对于框架协议的签订与嘉通学院的成立表示祝贺。同时也指出,今年国务院发布《国家职业教育改革实施方案》,把奋力办好新时代职业教育的决策部署细化为若干具体行动,提出了20项政策举措。产教融合、校企合作是职业院校办学质量的保障,也是职业院校特色发展的重要推手。希望通过合作,能够促进高职院校、企业和中职学校教育的共同发展。

随后,浙江交通职业技术学院院长季永青和嘉兴市交通投资集团有限责任公司董事长李云鸿签署了产教融合发展框架协议。嘉兴市人大常委会副主任陈越强、浙江交通职业技术学院院长季永青、嘉兴市人民政府副秘书长蔡山林、嘉兴市交通投资集团有限责任公司董事长李云鸿共同为浙江交通职业技术学院嘉通学院进行揭牌。

乘着嘉兴市教育大会召开的东风,签订产教融合发展框架协议并成立浙江交通职业技术学院嘉通学院,是为了能够更好地落实高职院校、企业和中职学校三方的深度合作,发挥各自优势,实现相互促进共同发展的新局面。嘉兴市交通学校作为嘉通集团旗下的学校,此次合作对该校发展起到了里程碑的意义,学校也将紧紧依靠浙江交通职业技术学院和嘉通集团,充分利用高职院校和行业企业在人才资源、科学研究和实践创新等方面的优势,进一步提升学校的教学科研水平和发展的核心竞争力,努力争取在职业教育、产业发展、促进就业等方面取得新的成效,为我市经济社会、教育事业和交通业的发展做出更大的贡献。

786f80e4f6554e46ad6162408854b177.jpg

fcde2ddcc8ea41259e1bc4cac0779a8f.jpg

63c1f453aab8492ba27b1e381e960ec8.png


【打印正文】