您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

我市召开2019年6月学考考务培训会议

作者:考试中心 高宏亮 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

  浙江省2019年6月普通高中学业水平考试(简称“学考”)将于6月29日~7月1日进行,为确保这次国家级考试平稳、安全、顺利开展,我市于6月25日在考试中心专门召开考务工作培训会议。传达上级会议精神,统一思想认识,分析6月学考新情况,辅导学考考务工作,确保学考万无一失。教育局张晓松副局长出席会议并讲话,考试中心范夏强主任、全市各考点学校和送考学校校长、分管校长、教导处分管主任、考务工作人员和考试中心全体人员出席会议。会议由考试中心钱秀林副主任主持。

  范夏强主任首先感谢大家今年高考工作精心组织、考务严密、管理规范、服务到位,实现了“平安高考”的目标,赢得了社会的广泛认可。同时祝贺各校2019年高考取得了好成绩,受到上级领导和社会各界的好评。今年6月三大考试,二大考试已圆满结束,月底最后一次“学考”,我们仍然要保持前二次工作热情和工作状态,强化“首考”意识,仍要严格规范、严肃认真、严密扎实圆满完成学考组考任务。

  考试中心姜亚峰科长结合今年我市学考报考情况,采用PPT演示,从“学考基本情况、工作目标要求、考前各项检查准备工作、考务培训、考务实施细节、考务工作报告要求”等六大方面进行讲解。思路清晰、内容丰富、图文并茂,重点突出,特别对12个考务细节一一进行详细提醒。

  教育局张晓松副局长认真分析了今年学考组织管理工作的新特点、新要求并向大家提出二点希望和要求:一是继续保持敬业、精细的精神和作风。学考组织管理任务重、要求高,我们继续保持高考那种工作热情和务实精神,保持高考时认真踏实、恪尽职守、精益求精的工作态度,仍要集中精力,全力以赴,精益求精,注重细节,抓常、抓细、抓小、抓实。二是继续落实责任,严格按规则办事。在学考考务工作中,每一个人要明确岗位,每一个岗位要明确职责,每一项工作要明确要求;要按规则办事,认真学好文件精神,仔细研读“学考考务手册”,指令正确,操作规范,只有规定动作,没有自选动作;要教育在前。对每位工作人员、特别是监考老师要求不培训不上岗,培训考试不合格不上岗。对考生要认真进行诚信考试教育,特别是高一学生,第一次参加国家级考试,各校必须进行专题集中教育,认真学习《高校招生统一考试考生守则》《国家教育考试违规处理办法》等法律法规;要确保学考安全。试卷的运输、保管、发放、封存全过程要规范操作。送考的学校要制订好送考安全计划,做到定车、定员、定线。最后张晓松再次强调,要进一步统一思想,加强力量,精心组织,周密安排,切实增强责任感和紧迫感,要以更强的责任心、更高的标准、更严密的组织,确保今年最后一场大型考试安全、平稳、顺利进行。

2f29dd2f1cae4d0dae5c88272dae8c28.jpg

d9b9703a06cf42048e79e369bd8ee161.jpg


【打印正文】