您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市普通高中高三质量分析会顺利举行

作者:基础教育科 张韡 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

为切实加强高三备考工作,全面提高教学质量,5月13日,在平湖市教育局召开了全市高三质量分析会,市教育局张晓松副局长,教育局基础教育科、市教育研训中心相关负责人,各普通高中校长、教学分管校长、高三年级主任等出席会议

首先,平湖市教育研训中心姚玉良副主任以《以最好的状态 争最优效益》为主题,就区域层面对2019年高三5月语数英模拟考、高三4月高考模拟及7科选考成绩进行详细地分析,并提出最后阶段备考对策、措施及建议。然后,四所普通高中结合学校实际,交流了选考成绩情况和嘉兴语数外模拟测试情况,分析薄弱环节,挖掘增长点。同时,详细介绍了冲刺阶段的备考安排。随后,平湖市教育研训中心宋水观校长在肯定成绩的同时,围绕重点和难点突破、最后阶段复习教学定位、好的复习环境的创设等对备考工作作了指导。

最后,教育局张晓松副局长讲话,他首先肯定了市教育研训中心和四所学校的分析工作。其次,根据全市和各个学校的数据分析,结合现状,进一步强调了工作目标,同时要求各校抛弃“大局已定”的论调,强调心理状态对高考的重要影响,务必引导学生保持乐观积极心态,下定拼到最后的决心。另外,他还对各校的备考策略上作了精心指导。

通过本次会议,各普通高中进一步明确了高考冲刺阶段的任务,探讨了高效备考的策略与方法。相信,通过共同努力,2019年平湖高考一定能取得满意的成绩。

dbcb5ed2ee2241068aabfa94f87fc8f7.jpg


【打印正文】