您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市第十五届中小学智能机器人大赛在乍浦小学成功举办

作者:平湖市乍浦小学 李佳尧 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

平湖市第十五届中小学智能机器人大赛于2019年5月9日在乍浦小学隆重举行。平湖市教育局陆忠民副局长出席开幕式。

本届比赛全市28所学校参赛,共计167支队伍、237位选手,与去年21所学校130位选手参加相比,今年参赛学校和人数明显增多,比赛盛况空前。

开幕式上,陆忠民副局长作讲话。他希望选手们认真比赛,出色完成比赛任务,更要积极推动机器人教学在平湖市各中小学全面开展,继续开展好机器人拓展活动的相关课程建设。

本届智能机器人大赛设机器人足球(包括一对一足球、二对二足球)、机器人基础普及赛(Zhrobot开源轨迹)、虚拟机器人(萝卜圈无人驾驶)、中鸣超级轨迹赛,每个项目分小学、初中、高中三个组别,共计11个项目。每位同学在此次比赛中沉着应对、斗志斗勇,发挥各自的聪明才智、相互学习交流,赛出了水平、赛出了风格。

平湖市从2004年初次举办机器人竞赛活动以来,已经成功举办了15届。随着近年STEAM教育的不断开展,作为重要载体的机器人竞赛越来越受到学校领导和老师们的关注。此次智能机器人大赛既是对学校机器人科技教育活动的一次大检阅,也促进了学校机器人教育的学习和交流,为提升平湖市机器人教育整体水平的提升,提供了良好的契机。比赛成绩优秀的选手将代表平湖市参加嘉兴市电脑机器人比赛。

 

【打印正文】