您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市初中道法教学公开日活动在学科基地南市学校顺利举行

作者:南市学校 王叶 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

为进一步推进课程改革,充分发挥南市学校作为平湖市道法学科基地的示范、引领、辐射作用,更好地为我市初中道法教师提供课堂教学研究、交流和展示的平台,平湖市初中道法教学公开日活动在学科基地南市学校举行

本次道法教学展示活动,采用菜单式听课模式,来自全市不同学校的上课教师同课异构,即同年级教师在不同班级同时展示同一内容的道法课,听课老师可根据自己的需要,选择其中一个班级听课评课。

本次七年级展示课的内容是第四单元第九课第一框《守护生命》,新仓中学沈美红、东湖中学朱平平、杭师大乍浦实验学校汪緣芳、广陈中学张倩倩以及南市学校徐月芳5位老师参与了展示活动,八年级展示课的内容是第四单元第八课第一框《国家好,大家才会好》,东湖中学陈晓霞和徐佳辉、城关中学李霞、黄姑实验学校林杰四位老师参与了八年级的展示课,九年级展示课的内容是第四单元第七课《维护祖国统一》,新埭中学俞新祥、行知中学戴悦和南市学校宋亚恒三位老师参与展示课活动。本次活动,各上课老师大显身手,紧密围绕新课程道法精神,上出能量、上出自信、上出品质。而听课老师们,则充分利用课堂观察平台,及时进行量化评价,利用数据进行更客观更深度地交流探讨,使每一位参与活动的人员受益匪浅。

活动中精彩不断,活动后回味无穷。每年道法学科基地开展的公开日活动,搭建的不仅是切磋共享和交流成长的舞台,还是紧紧把握时代脉搏,进一步深入研究道法新课程精神的平台。


【打印正文】