您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市小学科学名师工作室区域联盟课堂教学研讨活动在东湖小学举行

作者:东湖小学 宋颖婷 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

11月2日上午,平湖市小学科学名师工作室区域联盟课堂教学研讨区域活动(二)在平湖市东湖小学进行,来自艺术小学、东湖小学、平师附小、叔同小学的全体科学老师们参与了本次活动。

首先,全体参与老师集中东湖小学东实验室,听了两场不同风格的课堂教学展示。第一节课,东湖小学陈余辉老师带着604班的孩子们一起研究了《电和磁》,沉着冷静的陈老师引导孩子们重温了奥斯特的经典实验,并一起探寻放大现象的方法,思维和动手能力得到了较好的发展。第二节课,叔同小学俞秋燕老师和308班的孩子们一起呈现了《我们周围的空气》,俞老师为孩子们准备了极其丰富的实验材料,给了孩子们充分的发展空间,让听课老师们感受到了俞老师的用心和孩子们的智慧。之后,所有老师在东湖小学三楼党员会议室进行了集中研讨,两位上课老师分别谈了谈自己课的一些想法,参与的老师们每人发表了一些听课感想和建议,然后郭东良老师围绕材料的选择作了针对性的评课,最后钟燕老师对本次活动作了总结性发言。

本次活动,研讨氛围浓厚,充分发挥我市小学科学名师的引领作用,参与本次活动的老师们都收获满满。

76c798df304149a693fa1509ef269ff4.jpg

      

193f50e7319c4f7889c62f1d16f8418f.jpg

      

333ac37fb5f04a03997e783fdb229ca2.jpg

【打印正文】