您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

嘉兴市“十三五”第三期幼儿园园长任职资格培训活动在平湖市乍浦镇中心幼儿园南湾分园举行

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园南湾分园 崔燕 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

2018年10月31日上午,嘉兴市“十三五”第三期幼儿园园长任职资格培训活动在平湖市乍浦镇中心幼儿园南湾分园举行。

第一个活动是由平湖市乍浦镇中心幼儿园南湾分园,崔燕老师带来的中班数学活动《六只小鸡做游戏》。崔老师这一教学活动,通过有趣的游戏情景,巧妙地把排序融入到游戏里,让整个数序概念赋予情景化,在情节的推进中,让幼儿发现并关注数量的变化,从而使幼儿对感知数序的认识提升到一个新的层次,同时形成初步的逻辑思维,还原数学本身的魅力,让幼儿数学学的快乐又不枯燥。

第二个活动是平湖市小博士幼儿园副园长郑兰老师带来的小班语言活动《这是什么颜色的》,郑老师通过魔术贯穿始终,第一次大图书中红色柠檬;第二次大图书中为绿萝卜、紫苹果、黄葡萄;第三次幼儿独立集体验证。在一次一次尝试中孩子们巩固了所学习的句式,提升了幼儿完整的表达能力。通过集体阅读大图书进行梳理,同时也引出了除水果以外,其他常见事物与色彩的关系,拓展了幼儿的视野,激发幼儿继续阅读,探索周围世界的兴趣。

教学活动后,由上海“爱幼”教育集团董事长、上海市名校长培养人选凌捷老师带来讲座《做一个“会织网”的园长》,凌老师首先向大家介绍了,爱幼教育愿景:“让教育缩短世界的距离。”爱幼教育的三大使命:“做故事的教育者、办有温度的教育机构、创有情怀的教育品牌。”随后凌老师从:在哪里开始织网?织什么样的网?用什么样的丝织网?容易被忽视的网?四个问题出发讲述了作为一个园长如何系统的幼儿园管理;如何寻找办园突破点;教育者应该如何运用哲学思维建立教育的价值观、及作为园长如何避免可持续发展的一些屏障。

最后,嘉兴教育学院林雅珍老师对今天的教学活动和专题讲座给予了高度的评价,老师们们也纷纷感受到,儿童的学习需求要从兴趣点出发,支持儿童,发展儿童探究的能力。

本次活动的观摩更是让老师们从理论走向生活,贴近孩子的世界,看到孩子们有爱的互动。同时,当身为管理层时,进行合理的管理,引领教师做好各项工作,是促进幼儿园发展的基础,更是促进幼教事业发展的推动力。


2ac2066f92c844c6be40fe7dfc217239.jpg

46002f4f5b6c48669543d3c90b2c0129.jpg

83964b7d386347b5b3348130b8bd6455.jpg

3b475d891aa844b4b214f61d96e28db9.jpg


【打印正文】