您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

市退教协会举办第七届老年人门球赛

作者:退教协会 顾明希 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月27日,由市退教协会举办的第七届老年人门球赛隆重开幕,来自全市各校退教分会的10支代表队,近100名老年人齐聚一堂较高下。

比赛现场,老同志们个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球身手矫健,迎来了观众阵阵欢呼喝彩,充分展现了“夕阳红”的活力。这些选手都是一些精神矍铄、年过花甲的老人。

据了解,门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式。

此次比赛采用循环制,分设一、二、三、四名。经过一天的激烈角逐,东湖小学、钟埭小学、新埭小学老年人门球队分别获得冠军、亚军、季军。

这样的比赛不仅让老同志能以球会友,切磋技艺,锻炼身体,增进友谊,也是市退教协会关爱老年人的表现,更是扎实推进老年人工作,为构建文明和谐社会贡献力量。

18fab86bf6384eaaa689c77347c9971f.jpg

4768b0fbb75a47bf87944c9939a368a4.jpg


【打印正文】