您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

市教育局召开2018年第三季度安全生产暨校园防恐怖标准规范化建设现场会

作者:安全管理科 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月27日,平湖市教育局在福臻中学召开2018年第三季度安全生产暨校园防恐怖标准规范化建设现场会。市教育局副局长柯忠明出席并讲话,会议由安全管理科副科长郑报剑主持。市公安局反恐大队、治安大队、市各校(单位)的分管负责人80余人参加了会议。

会上,与会人员观摩了福臻中学校园防恐怖标准规范化建设情况,接着进行了全体师生防暴恐应急疏散演练。演练开始,突然一名男子手持大刀,强行翻门闯入校园,保安立即制止,同时按下了110键报警按钮,警报声响起,学校领导立即启动应急预案,向全体师生发出预警指令,防暴应急小分队队员迅速冲向事发地点进行处置,快速制服了“歹徒”。虽然演练持续时间不长,但充分展现该校师生处置突发事件的快速反应能力、处置能力,最大程度呈现警校联动机制的协调能力。

在全市学校安全生产工作例会上,柯忠明副局长对前阶段开展防溺水主题教育、学生接送车工作、学生饮食放心工程、“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战等方面工作进行了回顾,肯定了成绩,指出了问题,提出了整改措施;并重点布置了下一阶段的校园安全工作,他要求全市各学校要强化主体安全责任再细化,强化查改安全基础再夯实,强化宣教安全意识再提升,强化合力安全氛围再凸显。

会上,职业中专郝红花、黄姑实验学校张叶论、实验幼儿园全惠丹老师分别代表各年龄段学校就参加2018年校园安全管理培训相关知识作培训体会交流。国保大队教导员兼市反恐办副主任叶杰给大家进行了防范恐怖主义知识讲座。

校园安全是学校一切工作的基石,没有安全就没有一切。我们必须时刻树立安全第一的思想,坚持“预防为主,综合治理”的方针,扎扎实实地做好校园安保工作,将安全的意识和知识扎根在每个师生员工的心中,落实于行动中,为平湖教育的安全和谐提供强有力的保障,为平湖市委提出高起点深化平安平湖建设,夺取“星级平安金鼎”作出教育人应有的贡献。

a5dd4c3559164fe498fc38c5469193b1.jpg

82560d95353b45a78202f783f193d36b.jpg

fc902046729c4505bd123e40bf5ffae5.jpg

8f15f02cc8754375a782c6ef59d9f8fc.jpg


【打印正文】