您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

嘉兴市教育督导工作会议在我市召开

作者:教育督导科 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月28日,嘉兴市教育督导工作会议在平湖召开,来自全市各县(市、区)教育(文体)局分管领导和督导科长近20人参加了会议,嘉兴市教育局督导处负责人安志飞主持会议。

会上,各县(市、区)围绕上半年一项特色工作做主题发言,并交流下一步工作设想。南湖区督学换届、重点工作有效推进;秀洲区结合省基本现代化创建,整合提升新居民子女学校;经开区创建基本教育现代化攻坚;嘉善县深化发展性评价工作;平湖市推动中小学以章程为核心的学校制度体系建设;海盐县建设“教育督导联络员”制度;海宁市以督导推动学校文化特色创建;桐乡市“星级学校”督导评估、社会满意度调查等经验做法进行交流。会议还就督导工作信息化、义务教育优质均衡和责任督学挂牌督导创建等工作做了积极研讨。

随后,安志飞就以专业为目标、以问题为导向、以服务为中心及学校发展性评价工作提出要求,并对下阶段重点工作作出部署。

市教育局包庆余副局长做了总结讲话,他充分肯定了督导工作“补短板、攻难点”“扬长项、创特色”“强队伍、建机制”的特色和亮点。对如何深入推进督导工作包庆余副局长提出了三点要求:一是高度重视教育督导工作,充分发挥其在教育改革中的特殊作用。二是统揽全局,完善督导评价体系。三是讲究方法,提升督导的科学化水平。

374b1cc995e14b12880be0a9fa117d5d.JPG

f1973d967aee4dcab8054c4f9c397b26.JPG

bd13322d395248e9acd16d1885cc02eb.jpg


【打印正文】