您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市学校科技教育工作会议在林埭中学召开

作者:林埭中学 吴永其 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月28日下午,平湖市学校科技教育工作会议在林埭中学召开,基教科何水明科长、教育局基教科金健良、全市中小学科技教育分管校长和科技辅导员参加会议。

会议公布了浙江省科技创新大赛获奖名单、2018年嘉兴市电子创新制作比赛获奖的团体和个人情况,并对获奖团体和个人进行表彰。

与会人员参观了林埭中学特斯拉实验室,了解木工制作,体验远距离无线充电,聆听林埭中学吴永其老师的《科技教育“三步走”》的交流发言,他介绍了林埭中学在科技教育方面的现状和长远规划,特别是“特斯拉实验室”的建设过程,开放式学科教室——科技大棚的建设规划和建设无线电科普宣传基地的准备工作。

平湖市教育研究与培训中心冯国建老师作了《科幻画辅导与创作》的专题讲座,介绍了科幻画的创作的特点和方法,并带领大家走入科幻画的世界,欣赏了许多全国获奖的优秀科幻画作品。

金健良老师介绍了今年科技教育工作的具体安排,明确各个活动的时间节点,并布置了2018年青少年科技创新大赛的相关工作。金老师认真解读了文件通知,并给分享许多宝贵的经验,为各校开展科技活动指明了方向。

何水明科长结合实际情况提出了要求:希望提高认识,调整知识结构。各校要进一步加大投入,提升科技教育硬件水平。全体教师齐心协力,共同办好青少年科技创新大赛。

这次会议部署了下半年科技教育的任务,特别强调了科技创新大赛的开展,吹响了下半年科技工作的号角,为科技辅导员充了电,加了力,进一步推进了我市科技教育更快更好的发展。

77e2890680834cb6b4debebd34cdd9d3.jpg


【打印正文】