您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市举行首批课改实验园课程实施交流活动

作者:第一幼儿园 陈冬梅 发布时间:2018-08-05 浏览次数:552 次 【字体:

为贯彻落实《浙江省学前教育条例》以及浙江省、嘉兴市、平湖市关于全面推进幼儿园课程改革的实施意见、方案的工作要求,8月2日下午我市首批课改实验园课程实施方案交流活动在平湖市第一幼儿园举行。本次活动着力完善我市幼儿园园本化课程的建设与推进,为实现幼儿园课程彰显平湖地域特色搭建平台。平湖市教育局基教科何水明科长,平湖市教师进修学校王爱民副校长、幼教教研员包亚燕老师和我市首批课改实验园园长参与了本次活动。

平湖市实验幼儿园、平湖市第一幼儿园 、平湖市曹桥行知幼儿园 、平湖市新仓镇中心幼儿园 、平湖市林埭镇中心幼儿园 、平湖市乍浦镇天妃幼儿园六所幼儿园作为我市首批课改实验园,由园长结合幼儿园实施的园本化课程方案包括课程背景、设计理念、课程目标、课程架构、实施策略、评价管理等诸多方面进行详细的论述,再由专家们进行靶向式会诊:找准中心,丰盈内涵,完善方案。活动中,六所课改实验幼儿园全面阐述了儿童为本发展理念下园本化实施方案,经由专家们的深度剖析,对课程园本化执行力的深度挖掘,让方案更加具可操作性。六位园长们富有特色的课程内容分享,这是一个个动人的教育故事,让我们体会到师幼互动学习的教育场景;专家团队对每个园本课程案例的解剖式观点论述,这是教育智慧的共享,让我们感受到课程的灵动之美,坚定了园本化教育探究的步伐。

推进园本化课程建设是教育改革过程中的重要举措之一,本次活动的主旨就是为推进我市幼儿园课程建设,推进课程园本化和游戏化,完善课程结构,改进课程实施和课程评价,促进师幼共同发展。经过这样的分享与交流相信平湖市幼儿园教育课程园本化建设又向前迈进了一大步,让我们共同期待平湖幼教的明天更出彩。

605c4766c82141c796715b220dd61e8e.jpg

dad7f3f8c31e4f87b8678a5fa706b86f.jpg

02dfad527f1345e4aa851d83ed6fade0.jpg


【打印正文】