您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

嘉兴市“七五”普法中期检查督导组到市职业中专检查指导法制教育工作

作者:平湖市职业中专 吴英姿 发布时间:2018-07-29 浏览次数:644 次 【字体:

7月25日上午,嘉兴市政协副主席敖考权、市委宣传部副部长程恩光一行调研检查平湖市职业中专“七五”普法工作,平湖市委常委、常务副市长仲旭东、市政协副主席宋怡玲、平湖市教育局局长王郁春等陪同检查。

督导组一行参观了校园法治教育环境,并听取了学校法治教育工作汇报。平湖市职业中专是全国普法教育先进单位,全国国防教育先进单位,第三届“关爱明天、普法先行”——全国青少年普法教育活动先进集体,全国青少年毒品预防教育“6.27工程”示范学校。多年来,学校狠抓普法教育的“1321”工程,走出了一条独具特色的青少年普法教育之路。确立“1”个责任主体,宏观统筹普法方略;并举“3”项具体措施,微观夯实普法之基;抓好“2”个结合,切实提高普法成效;加大“1”个经费投入,保障普法工作开展。

嘉兴市政协副主席敖考权作最后发言。他充分肯定了学校在“七五”普法工作上取得的成绩。对学校高度重视普法教育工作给予了高度评价,特别指出,学校在培育学生核心素养的道路上,将普法工作与校园文化融为一体的方式值得借鉴和推广。他希望,平湖市职业中专能通过网络等新媒体及在学生社团活动进一步拓宽普法渠道。

5460f66cc21d4c98a1366c10e376a898.jpg

009a9d953b8343a5bab9167844426420.jpg

4eb7e6b2f0224e629d26e82c86fc2297.jpg

731e65ca4dca4c0db6bc08e8abd108e4.jpg

【打印正文】