您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市初中骨干教师高级研修班举行结业仪式

作者:进修学校 发布时间:2018-07-09 浏览次数:472 次 【字体:

7月4日,平湖市初中骨干教师高级研修班在平湖市教育研究与培训中心举行了结业仪式。出席结业仪式的有市教育局副局长张晓松,市教育研训中心宋水观主任,姚玉良副主任、刘建,研训中心初中学科教研员和82名研修学员。

此届初中骨干教师高级研训班是市教育局在2016年初为了积极推进深化课程改革,努力培育一支在课程改革、教学实践中发挥示范引领作用的初中骨干教师队伍,依据我市“接轨上海”计划,决定组织实施“卓越教师培养工程”,依托上海优质教育资源而举办。如今,两年研修期满,82名学员研修顺利结业。

结业仪式由研训中心副主任、本期初中骨干教师高级研修班班主任姚玉良老师主持。姚老师首先回顾了研修班的创办背景和两年研修历程,宣布了结业仪式的主要议程。

接着,刘建宣布了一等奖论文获得者名单,宋水观主任宣布了优秀学员名单。张晓松副局长、宋水观主任、姚玉良副主任、刘建为优秀学员颁发了证书。

第三个议程是优秀学员代表发言。代表本期研修班学员发言的是浙派名师培养对象、嘉兴市名师、黄姑实验学校的贾龙弟老师。贾老师以《成长是一种幸福》为题,回顾了自己在研修班中成长的经历,表达了要做“三型教师”的理想,即教学上做“工匠”型教师、师德上做“四有”型教师、科研上做“专家”型教师。他的发言得到了学员们的一致好评。

第四个议程是教育局张晓松副局长作总结讲话。他谈到了教育的社会价值,阐述了教育局将初中教师的培养作为教育工作重中之重的战略布局,肯定了本期研修班的研修成绩,勉励学员们要在一个新的起点上进行学习、教学和引领,希望学员们在今后的教育生涯中、在专业成长的道路上永不满足,不懈探索,勤奋工作,为平湖市教育事业续写辉煌的篇章。

最后,姚玉良副主任宣布本期研修班学员顺利结业,希望学员们在今后的工作中要做师德表率、育人模范和教学专家。

a91949696c4743388b80728a73520f99.jpg


【打印正文】