您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

祁海龙书记调研教育工作:要以“三化”推进教育现代化

作者:办公室 王祥富 发布时间:2018-07-09 浏览次数:806 次 【字体:

7月5日下午,市委书记祁海龙到教育局调研。副市长方晓烈陪同。

祁海龙书记听取了教育局王郁春局长的工作汇报。一年来,教育局积极深化教育领域综合改革,深入实施“民生共享”工程教育提质行动,加快推进教育现代化,着力推进“校分制”、中层干部“三制”和招生制度等改革,稳步推进“集团化”办学,加快项目建设,加大教育接轨上海的力度,各项工作有序推进。

祁海龙书记充分肯定了一年来全市教育工作取得的成绩,认为教育改革全面、平稳推进,有力度、有速度,只要持之以恒加以推进,平湖的教育大有希望。

祁海龙书记指出,教育是细活慢活,需要持续发力,要坚定不移地推进教育领域的综合改革,不断向改革要动力要“红利”,使各级各类教育更加符合教育规律,更加符合人才成长规律,更能促进人的全面发展,推动平湖教育发展,办平湖百姓满意的教育。

祁海龙书记强调,要以教育信息化、国际化和校园文化“三化”推进教育现代化。要把“三化”作为推进教育现代化的抓手。要加大信息技术在教育教学和教育管理中的运用,加强对教师的信息技术能力的培训和考核,大力提升教师信息化能力和水平。要进一步推进教育国际化,增强教育开放度,加大教育接轨上海的力度,坚持走出去的发展思路,不断拓宽视野,促进学校办学和教师教学理念的更新。要努力提升校园文化,加大教育投入力度,不断优化校园软环境,形成让学生能够随时、随地、随需地接受教育的良好环境。

3e83d528d43c428b93ad47175559943b.jpg

0219502994f544a49a9ae66191d04054.jpg

52fc113235914c7f9277034ecff046c2.jpg

8cdf850b3c8c41089d622d493307ce4b.jpg

【打印正文】