您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖高级技工学校举行首届德西福格数控加工“双元制”订单班毕业典礼

作者:平湖高级技工学校 陈瑜婕 发布时间:2018-07-04 浏览次数:536 次 【字体:

7月3日上午,平湖高级技工学校举行首届德西福格数控加工“双元制”订单班毕业典礼。平湖市副市长钱勇彪,嘉兴教育学院职教研究处处长鲍加农,平湖市教育局副局长张晓松,德西福格汽车配件(平湖)有限公司总经理李劲宏出席典礼。

参加本次毕业典礼的,除了15德西福格班35名同学外,还有他们的家长以及16、17级德西福格班的代表们。

会上,首先观看了15德西福格班三年成长历程的视频。班主任陈蓓红老师也给同学们献上了毕业寄语:“毕业不是终点,而是一个新的起跑线。天行健,君子以自强不息,希望你们弘扬‘厚朴坚韧,勤谨有为’的优良校风,发扬工匠精神,成为母校的骄傲,企业的能手,金平湖经济发展的鲜活血液……”

随后,平湖高级技工学校校长龚跃明和德西福格公司总经理李劲宏分别宣布了毕业生名单及首批录用名单。毕业生代表张天浩和企业代表李劲宏先生在大家的见证下签署了劳动合同。

共有12名同学和3名师傅分别获得了奖学金和“优秀师傅”的荣誉称号。学徒代表彭顽强和师傅代表王青分别进行了发言。

学校自2015年5月29日与德西福格汽车配件有限公司签署“双元制”培养协议以来,一直受到上级领导的支持。从15年开始,已经陆续开办了三届德西福格班共计120余人,2018级德西福格班也将在9月正式开班。作为浙江省现代学徒制试点单位,学校在实践的过程中一直围绕一个核心:校企合作,双元育人;两个主体:职业院校和企业;六个共同:共同招生、共同制订人才培养方案、共同开发课程与教材、共同组织教育教学工作、共同建设师资队伍、共同管理与考核评价开展试点工作。试点工作获得了成功,受到了学生的欢迎,企业的肯定。

德西福格汽车配件(平湖)有限公司总经理李劲宏先生对同学们的顺利毕业表示祝贺,希望同学们能够勤奋不懈、展现才能。通过公司搭建的良好平台,希望每一个员工都能够得到发展的机会。

最后,平湖市副市长钱勇彪先生发表讲话,他希望学校能够主动对接、优化服务;希望教育局能够总结成功经验,加强指导;希望企业能够鼎力支持,培养新时代工匠。

全体毕业班学生、领导和嘉宾合影留念。会后,各位嘉宾参观了企业布展。

9da4fca147bb4272a14c5268b7180788.jpg

d038004308104fc79e0ef71e412dea0c.jpg

d33b3470ce8449e681bf6efaa6c99bbf.jpg


【打印正文】