您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市小学工会第一片区“纪念改革开放40周年”主题演讲比赛在实验小学成功举行

作者:实验小学 沈恬 发布时间:2018-07-02 浏览次数:632 次 【字体:

为全面回顾改革开放和社会主义现代化建设新时期的实践经验与创新成果,增强教职工的责任感和使命感,平湖市小学工会第一片区举办了“纪念改革开放40周年”系列主题。五月,举行了系列活动之一——征文比赛,6月30日下午,系列活动之二——演讲比赛又在实验小学永丰校区成功举行。平湖市教育局副局长教育工会主席王永初,平湖市教育工会副主席胡惠华,平湖市教育局妇委会主任陈秋月,平湖市实验小学校长芮金良,书记蒋国杰以及平湖市各小学的工会主席参加活动。

首先,由实验小学工会主席胡兰兰宣布“纪念改革开放40周年”主题征文活动比赛结果。张晓红等5位老师获得一等奖,张娜等8位老师获得二等奖,干丹霞等12位老师获得三等奖,并由局领导为获奖老师颁奖。

紧接着,主题演讲比赛正式拉开帷幕。本次比赛由片区的各位工会主席作为评委,通过对选手演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象和现场效果进行打分,现场亮分,算出平均分后作为选手的最后得分。六位选手从教育改革、农村变化、渔业变迁等方面,展开深情讲述,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,当湖中心小学的戴秀平老师和乍浦小学的陈沁艳老师获得金奖,其他四位老师获得银奖。

气阔东方潮,奋进新时代!2018年则是中国改革开放40周年的日子。中国40年改革开放,不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。新时代的老师们也将继承传统,砥砺前行!



【打印正文】