您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市退教学会霞光艺术团举行红船精神进乡村文艺演出

作者:退教学会 发布时间:2018-06-29 浏览次数:575 次 【字体:

红船劈波行,精神聚人心。

迎着六月的晚风,6月28日傍晚,平湖市退教学会霞光艺术团来到美丽乡村独山港镇周家圩村举行红船精神进乡村文艺演出,这次活动得到了村领导的大力支持和村民们热烈欢迎,村民们纷纷赶来观看演出。这次活动也是独山港镇周家圩村纪念改革开放四十周年和喜迎党的97岁诞辰的一项重要活动。

大概老天爷也被霞光艺术团的老教师们的精神所感动,居然停止了下雨。傍晚七时演出正式拉开了序幕。舞蹈《中国梦》展示了中华民族开始走向复兴,红船精神,指引当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进!接着太极扇表演《中国功夫》、钵子书小合唱《唱不尽平湖好风光》、笛子独奏《唱支山歌给党听》和《红星照我去战斗》、小合唱《浏阳河》、演唱沪剧《芦荡火种》选段巜芦苇疗养院》,节目一个接着一个。在《红梅赞》铿锵优美的旋律中太极队用剑舞的形式加以演绎,更显英雄本色。葫芦丝演奏《映山红》乐声悠扬,深情悠扬,深受师生们喜爱,把演出推向了高潮。

周家圩村也带来表演唱《垃圾分类好处多》,展现了该村干部群众上下齐心,共同努力,共建平安乡村的精神风貌。近三年该村连续获得平湖市平安建设示范村、平湖市五好村党支部、嘉兴市市级生态村等多项先进荣誉。

最后一个节目是舞蹈《最美的歌唱给妈妈》,表达了祝福亲爱的祖国更加兴旺发达,永远繁荣富强的美好心愿。节目一个比一个精彩,台上退休老教师们尽情演绎,台下村民们兴趣盎然,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏。

艺术团的负责人高兴地说,之所以要举行红船精神进乡村文艺演出,就是要采用乡亲们喜闻乐见、接地气的形式,更有效地教育大家不忘初心、牢记使命,重温红船精神。他们打算今后将更多的深入学校、深入社区,大力传承红船精神,为乡村振兴战略做出贡献。

e9d87c0782dc48d48ed4851d2a703ec3.jpg

a4b79c1e8aaa490b91475f86c5f38d46.jpg

0da485e1b4914f20a4b4168e399e1ce4.jpg


【打印正文】