您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

“我是幼儿园教师”主题演讲比赛圆满举行

作者:平湖市百花艺术幼儿园稚川园区 刘莹 发布时间:2018-06-13 浏览次数:565 次 【字体:

为了进一步展示我市幼儿教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和职业操守,提升幼儿教师整体素质和保教能力,6月11日下午,由平湖市教育局党委、平湖市教育工会、平湖市教育局基础教育科联合主办,浙师大幼教集团平湖稚川幼儿园承办的“我是幼儿园教师”主题演讲比赛圆满举行。平湖市教育局党委委员、副局长、教育工会主席王永初;平湖市教育局党委委员、副局长陆忠民;平湖市教育局基础教育科科长何水明;平湖市教育工会副主席胡惠华、平湖市责任督学李中英出席本次活动。平湖市教育师资管理中心正主任级协理员吴祖明老师;平湖市实验幼儿园正校级协理员李一新老师;平湖市教师进修学校副校长王爱民老师;平湖市青少年宫副主任王羿老师;平湖市实验小学书记蒋国杰老师担任评委。全市各幼儿园的工会主席、教师代表近80人参加活动。

本次演讲比赛在百花艺术幼儿园冯叶园长热情洋溢的欢迎词,和陆忠民副局长对幼儿教师充满关爱的希望中拉开序幕。共有来自全市幼儿园的19位教师参加,前期,她们认真准备,今天舞台上的她们,个个自信地展示自己的风采。她们深情并茂地讲述自己和孩子、家长、幼儿园共同成长的故事;她们用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着“幼教人”的幸福。经过激励地角逐,最后,8名选手脱颖而出获得金奖;11名选手获得银奖。乘着汇总分数的间隙,百花艺术幼儿园张帆老师为大家带来钢琴独奏《我爱您中国》,美妙的音乐为本次比赛画上圆满的句号。

本次比赛获得金奖的老师共8位,实验幼儿园沈嫣婷老师《爱在平凡中闪光》让我们感受到爱并不是一句挂在嘴边的口头禅,爱让我们在平凡的岗位中找到自我的价值。第一幼儿园孙佳园老师《守望星星的人》深情地讲述了一颗心、一腔情,只为孩子那清澈的眼睛。行知幼儿园张宇薇老师用《孩子是她永远的牵挂》讲述了老园长执着坚守幼教行业40多年,年过八十仍满腔热血。百花艺术幼儿园朱元盛老师《幼儿园里的“划痕”事件》讲述了幼儿园里发生的一件小事却道出了教师对于孩子最深的爱。新埭镇中心幼儿园黄贝妮老师《遇见美好》遇见小小的你让我的世界变得十分美好。新仓镇中心幼儿园张丹婧老师用她们永远忘不了的车牌《浙F0388》让我们也感受到每一位幼儿教师的心里都始终心系着每一个孩子。独山港镇全塘幼儿园吴冰婵老师《不忘初心 情驻幼教》让每一位在座的幼教人都更加坚定了不忘初心,方得始终的信念。长红国学幼儿园沈琴老师满含深情地讲述了《爱和自由》,也让我们在座的每一位教师感同身受。

11名选手获得银奖,当湖街道中心幼儿园陈晓晓老师《播下爱的种子 静待繁花盛开》让我们感受到其实我们的爱不仅是阳光,能融化冰雪;更是一把钥匙,打开孩子的心田。曹桥行知幼儿园邱燕萍老师《以爱之名,坚守幸福的幼儿教育事业》是孩子让我们感受到幸福,是孩子让我们感受到做为教师的光荣所在。广陈镇中心幼儿园陈佳燕老师《“我们”不一样》讲述了妈妈、教师两者不同角色间的转换,但无论是哪个孩子,爱都一样装满心头。经济开发区中心幼儿园金艳老师《静待花开的守护者》告诉我们一句关切的话语、一个饱含爱心的微笑、甚至是充满爱意的责备,都将使孩子向你敞开内心的世界。独山港镇黄姑幼儿园方琳老师《心灵美,幼师的能量之源》让我们看到每一位幼儿教师都愿用自己的青春铺就爱心之路,用心灵的清泉细心地浇灌青青的小苗。林埭镇中心幼儿园刘晓丽老师《我是幼儿园老师——“长不大的孩子”很幸福》,每天与孩子心与心的碰撞,每天行走在童心的世界中。乍浦镇中心幼儿园郭荔沣老师讲述的《最美是你——老师》字里行间都流露出了对幼教事业的热爱之情。天妃幼儿园方芳老师深情地讲述了《写给孩子的情书》,相信每一位幼教者的心里都有一个时时牵挂着的孩子。小博士幼儿园陈文沁老师《各种味道的陈老师》向我们展示了形象多变而又深得喜爱的幼师形象。阳光永丰幼儿园沈丽老师《左手年华 右手爱》在平凡的生活中用爱为孩子筑起多姿多彩的童年。新多艺术幼儿园纪天榛老师《生如夏花》,相信我们生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败。

最后,王永初副局长、胡惠华副主席分别为获得金奖和银奖的选手颁发证书,并合影留念。短短一下午的时间,19位教师向我们展现了一个个鲜活动人的事例,讲述了一段段倾注爱心的故事,让所有在座教师的心灵,为之感触良久。愿我们所有的教师以这次演讲为起点,在今后的教育教学中,不断锤炼自己,提升自己,用汗水谱写教育更加亮丽的篇章,让我们为共同的事业——学前教育,做出自己的贡献!



bb294a8615cd43df93119492e753396f.jpg


【打印正文】