您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

教育局关工委举行“老少共建的时代要求和实践探索”主题论坛

作者:关工委 发布时间:2018-06-12 浏览次数:424 次 【字体:

为了大力推进关心下一代工作,鼓励更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。6月12日上午,教育局关工委在实验小学举行“老少共建的时代要求和实践探索”主题论坛,教育局党委委员、副局长、关工委主任王永初,局关工委全体成员参加活动。论坛还邀请了有关学校幼儿园的关工委主任和常务副主任。学习会由局关工委常务副主任顾明希主持。

在热烈的掌声中,实验小学蒋国杰书记率先发言,他重点介绍了实验小学依托老少共建助推常规教育、重点活动、特色创建的具体措施。接着第一幼儿园、城关中学、平湖中学、当湖小学、天妃小学、新仓中学、新埭小学等学校领导纷纷介绍各自学校老少共建的经验做法,八位学校领导的介绍各具特色,亮点纷呈,尤其是大家对老少共建的意义作用的认识都十分到位,观点鲜明,极大丰富了本次主题论坛的内容,起到了互相学习、互相提高的作用。

在讨论阶段,与会的有关领导作了发言,局关工委顾问许宗熙做了指导性发言,他高度评价本次主题论坛,对各位书记园长的介绍作了充分肯定,他指出关工委老少共建工作要高度重视、注重实干、力求实效,要充分发挥老同志作用,也要关心照顾好老同志。

教育局党委委员、副局长、关工委主任王永初做了重要讲话,他指出老少共建要充分关心青少年的思想道德建设,在具体工作上要努力体现:老少共建,协同配合;围绕中心,把握全局;总体设计,抓点带面;逐步推进,互利共进。

主题论坛最后由顾明希副主任组织大家学习,会上大家认真学习了习近平总书记对关工委工作的提示和省教育厅韩平副厅长《在全省中小学德育工作交流推进会议上的讲话(节选)》等内容。同时他还对下阶段教育局和学校关工委工作作了布置。

本次学主题论坛内涵丰富,经验交流、观点碰撞,领导讲话,包括有关材料的学习,使大家深受启发,收获良多。相信主题论坛就如一粒种子,一定会在学校关心下一代工作的土壤中生根开花。最后,本次主题论坛在热烈的掌声中结束。

1c7efc4f041a4b7f933fa3976fd42067.JPG

dfccf20f7cc6426895fd6e0e257d81a1.JPG

【打印正文】