您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市幼儿园教师90课时培训活动在林幼顺利举行

作者:平湖市教育研究与培训中心 平湖市林埭镇中心幼儿园 发布时间:2018-06-11 浏览次数:325 次 【字体:

6月7日,平湖市幼儿教师90课时中级2班培训活动在林埭镇中心幼儿园举行,同时,丽水和青田的幼教同仁也参与了活动。

本次培训活动包括教学活动展示、名师解读与分享等环节。在教学活动展示中,来自林埭镇中心幼儿园的两位教师分别向大家展示了各具特色、风格鲜明的体育活动。两位老师都能结合幼儿的年龄特点进行巧妙的设计,活动内容丰富多样具有层次性,教师与幼儿互动积极,幼儿在活动时兴趣浓厚,取得了良好的效果。随后,冯晓英园长结合幼儿园的“灵动教育”特色对两个集体活动做了解读。

下午,林埭镇中心幼儿园的5名教师结合自身经验和实践思考进行了游戏案例分享,包括主题课程的创生课程和幼儿园特色游戏,教师在幼儿园主题课程的行进中结合幼儿兴趣,生成的主题创生课程如:狮子王课程和恐龙课程;还有幼儿园特色游戏课程:庭院游戏、野战游戏、层级建构游戏。老师们分享的是我园在课程建设中所思所想。

一天满满的活动让培训老师们在观摩学习、反思研讨、游戏案例分享的过程中,提升了对“优化幼儿一日活动”的感悟与心得。

d68e808f044043c59eee26924269d4cf.jpg

538c29dbae4c4abfb31167878afd0a77.jpg


【打印正文】