您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

第四教研共同体"自主游戏"项目研究展示活动暨平湖市幼儿园教师专业发展16课时培训活动顺利举行

作者:开发区幼儿园 俞琛琛 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

2018年6月8日,第四教研共同体"自主游戏"项目研究展示活动暨平湖市幼儿园教师专业发展16课时培训活动在平湖经济开发区中心幼儿园的分院——嘉兴学院附属平湖幼儿园举行。

清晨,孩子们已经在自己喜欢的区域里快乐的游戏。在"城市轨道"里有司机、交警、加油站工作人员、汽车修理厂,还有小超市,小朋友们都投入在游戏中。“野营基地”里小朋友们扮演成了小战士,在教师创设的情景中,玩的亦乐乎。“沙水探秘”小朋友用水管进行拼接进行运水的游戏,并且运用玩沙工具,堆积出了一个个的城堡。教师们对于嘉兴学院附属平湖幼儿园所开展的户外自主游戏都给予了很高的评价。

会议开始了,首先徐春艳园长作了“共研共思,协同发展”第四教研共同体成长故事的交流。平湖经济开发区中心幼儿园、新仓中心幼儿园、独山港全塘幼儿园和长红国学幼儿园是一条长长的连接线,将四个幼儿园串联在一起,老师们在繁忙的教学中,奔波东西进行共同体的教学研讨。研自主游戏、探课程实施、寻成长路径。

接下来,嘉兴学院附属平湖幼儿园的佰春花老师和中三班的孩子们,进行了建构游戏"东湖印象"后的反思性活动小结。孩子们从做计划书、活动分工、搭建、调整、总结经验,展示了经幼宝宝灵动智慧的个性。并且来自平湖经济开发区中心幼儿园、新仓中心幼儿园、独山港全塘幼儿园和长红国学幼儿园的四位老师进行了游戏故事交流,分别从建构游戏、管道游戏、纸牌游戏、轨道游戏记录孩子在游戏中的成长。通过游戏故事的交流,老师们都获得了一定的成长。

最后,平湖教师进修学校的包亚燕老师对本次活动进行了小结,充分肯定了第四教研共同体自主游戏项目研究的深入与成果。更让老师们了解到要从自主性游戏的真实面貌出发,善于做一个观察者、指导者以及在面临的主要问题和困难时给予幼儿的支持者,在游戏中发现儿童,追随幼儿天性,唤醒孩子们的游戏精神。

25194b569e4744ac8db4293e4c68b20e.jpg

97446a526a264a43a5de3d5cdbe01e70.jpg

e576d52aeb4343f59110ae86eac1bd5a.jpg

【打印正文】