您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

东湖中学蒙山中学两校举行“红船”党建结对交流活动

作者:东湖中学信息报道组 翟珏娴 发布时间:2018-06-10 浏览次数:172 次 【字体:

2018年6月8日下午,上海市金山区蒙山中学行政成员一行19人在校长张连芳、书记朱燕玲带领下,来到平湖市东湖中学,与东湖中学举行两校“红船”党建结对交流活动。东湖中学沈兴旺校长、金菊华书记等学校行政班子热情接待,与考察团一行共探阳光管理,共话阳光教育。

接轨大上海、融入长三角,借船出海天更阔。在东湖中学沈兴旺校长、金菊华书记的陪同下,蒙山中学考察团一行先后实地参观了育才校区和东方校区,仔细查看了两个校区的校园环境、场馆建设及使用情况。通过实地走访,蒙山中学考察团的老师们对东湖中学优美的校园环境、阳光的校园文化赞不绝口。随后,在育才校区行政楼四楼会议室,东湖中学沈兴旺校长和蒙山中学张连芳校长共同签署《上海蒙山中学——平湖市东湖中学缔结友好联谊学校协议书》,这标志着东湖中学教育接轨上海工作迈上了一个新台阶。

在签约仪式后,考察团一行在沈兴旺校长等陪同下,进行了深入的座谈交流。在座谈会上,沈兴旺校长就东湖中学“一校两区”的办学理念、办学特色等方面作了详细介绍,尤其是学校在教育教学、学生活动、党建方面开展的一系列特色工作,提高了学校管理效率,推进了阳光和谐的校园文化的形成。在听取了沈校长的介绍后,蒙山中学张连芳校长就蒙山中学的扁平化管理、家长驻校制、青年教师行政岗位管理见习制向东中的老师们进行的介绍,同时表示希望能进一步增进与东湖中学的友谊,真正实现教育教学共赢、共建、共享。

签约仪式前,校党总支书记金菊华与下午即将参会受表彰的青年党员教师率先进行了一次集体约谈,结合学校“1358”青年教师培养工程,对青年教师的突出表现做了肯定,同时就教育教学基本功训练、班主任工作岗位磨练、下乡结对交流锻炼、教育教学自我总结提升等,要求与会青年教师对自我第一年、第三年、第五年、第八年的自我成长轨迹做一个梳理,对照榜样,为自己今后的成长和发展做一个更好的规划。

签约仪式后,蒙山中学考察团一行还观摩了东湖中学主题党日活动。在主题党日活动中,金菊华书记宣布了2017学年学校信息宣传报道先进个人获奖名单,张连芳校长、朱燕玲书记、沈兴旺校长分别为荣获一、二、三等奖的老师颁奖。接着东湖中学青年党员教师翟珏娴老师以《弘扬红船精神 激发校园正能量》为主题的微党课,对两校全体与会党员教师进行信息报道撰写的实务培训。翟老师从信息报道的定义、信息报道的类型、信息报道的写作三个方面与老师们进行了交流,指出了校园信息宣传工作在新时代新形势下对学校的重要作用。随后,在沈兴旺校长、金菊华书记的带领下,蒙山中学考察团一行还进一步进行了地方文化体验,实地参观了案山红色长廊和李叔同纪念馆,接受了一次难忘的党性教育。

溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。此次东湖中学与蒙山中学“红船”党建结对交流活动的成功举行,充分发挥了党建工作的政治优势、组织优势和队伍优势,推动东湖中学与蒙山中学在党的建设领域优势互补、共建共享,实现党建品牌、群团资源、教育交流等方面有效整合,在互学、互补、互助、互动中探索新时代党建工作方式,共同打造可复制、可推广的共建模式。进入新时代的东中教育,相信在两校党建引领下,守住初心、再燃斗志;在教育教学上,向海而行,砥砺再出发!




【打印正文】