您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

区域数学专场教学研讨活动在艺术小学举行

作者:平湖市艺术小学 周敏芳 毛青青 发布时间:2018-06-08 浏览次数:175 次 【字体:

为了更好地实施课程改革,进一步推进区域内五校间的教学研究,6月5日下午,区域数学专场教学研讨在艺术小学举行,来自平师附小、艺术小学、钟埭小学、新埭小学、广陈小学五所学校的数学老师代表参加了活动。

三位老师执教的内容不同,年段也不同,呈现出别具一格的教学设计和教学风格,令在座的老师们耳目一新。首先第一堂课由艺小青年教师周敏芳老师带着学生一起认识《平均数》,周老师整堂课目标明确,关注学生是否听明白,关注了学生是否已掌握,这对于四年级的孩子来说,在已有的知识经验上,让他们经历观察、描述的过程,使其掌握求平均数的方法,理解平均数的意义。接着由钟埭中心小学的黄成伟老师给四年级的孩子带来了一堂五年级数学广角的《找次品》,黄老师课堂教学风格大气磅礴,浑然一体,颇有风范。课堂中能够带领学生不断探索难题,逐一击破,使学生掌握了找次品的方法。值得一提的是黄老师把控课堂的能力受到了在场老师的一致好评,这是年轻教师需要多多学习的。第三堂课由新埭中心小学的于珍老师执教《小数的初步认识》于老师结合生活实际,从抢红包的生活现象顺其自然地引入小数,介绍了小数的读法和名称,又借助3种不同载体,切入重点,突破难点,让学生理解小数的意义,可以说整个教学设计非常精细,课堂组织严密,让学生的学习乐在其中。

在接下来的说课环节中,三位执教老师分别针对自己的课堂作了汇报和反思,接着由五所学校的教师代表对三堂课进行了精彩的点评。此次活动的开展,成功地为教师们提供了展示、学习与交流的平台,拓宽了教师的视野,深化了校际间的课堂教学研究,促进了学校教育教学质量的提升!

32eb48a4042447119498b373c2969775.png

8ca750701cdd412a98b557fedc094c09.png

854427444c73462abc240d62fa33ace2.png

536ea90f234d473fb77beb5477435d2a.png


【打印正文】