您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

市教育工会组织开展工会财务业务培训

作者:教育师资管理中心 赵芳 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

为使基层工会干部能准确把握工会经费的使用政策,进一步提升工会财务人员的业务能力和综合素质,6月11日上午,市教育工会组织开展了工会财务业务培训,全市各基层工会主席、财务人员以及市核算中心教育分中心的全体人员参加了培训。

本次培训邀请了市财贸工会主席毛力群进行授课,她结合日常工会经费收支管理检查中发现的问题,对浙江省总工会印发的《关于加强和规范基层工会工作经费收支管理的实施细则》作了深入解读,包括工会经费的拨缴、会员会费的收缴以及工会经费支出的范围、项目、标准和注意事项等,同时对基层教育工会财务工作中的关键点、疑惑点以及“红线”、“底线”一一进行了解析,具有很强的实用性、指导性和操作性。

参加培训的工会干部和财务人员表示,此次培训创造了良好的学习交流平台,使他们对工会经费管理和使用有了更为深刻、全面的认识,增长了财务专业知识,提高了实务操作能力,为今后进一步收好、管好、用好工会经费,使工会经费更好地为广大教职工服务打下了坚实的基础。

fd868e3c3dfa48c7bcdf76fc4525f5a7.jpg

e977ec23e8ef438a91e739fcf416bf2f.jpg


【打印正文】