您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

实验小学举行新华小记者校园基地授牌仪式

作者:实验小学 宋寒冰 发布时间:2018-01-11 浏览次数:216 次 【字体:

1月10日上午,平湖市实验小学举行新华小记者校园基地授牌仪式。

新华网浙江分公司总经理、浙江频道总编辑荆克,新华小记者全国组委会执行主任万政东,新华小记者浙江组委会主任许祥松,平湖市人民政府副市长方晓烈,教育局局长王郁春,团市委书记程传保,市委宣传部副部长邢伟,市关工委副主任姚秀平,教育局副局长陆忠民,市总工会副主席曹新萍,实验小学校长芮金良,以及平湖市妇联、旅游局、嘉兴日报社平湖分社,新华小记者嘉善、平湖组委会的相关领导和负责人参加了本次活动。

活动伊始由新华小记者代表为各位领导佩戴了红领巾。接着新华网浙江频道总编辑荆克致词,他阐述新华小记者组织的宗旨、目的和意义。教育局局长王郁春致词,他希望小记者平时要多学习、多锻炼,提高自己的能力,也希望主办单位和学校能提供小记者们更多锻炼和展示的机会。

在授牌仪式环节,首先由新华小记者执行主任万政东、平湖市人民政府副市长方晓烈为平湖市实验小学新华小记者校园基地揭牌。新华小记者浙江组委会主任许祥松为平湖市实验小学新华小记者校园基地授牌,实验小学芮金良校长接受了授牌。

授牌仪式后,平湖市实验小学的新华小记者面向国旗和新华小记者旗帜进行宣誓,表示自愿承担小记者应尽的责任和义务并努力付诸实践。

最后新华小记者执行主任万政东先生为我们小记者送上寄语,希望小记者们能讲述平湖好故事,传递平湖正能量,展示平湖好风采。

小记者校园基地是多元的课堂,是成长的舞台,更将是让孩子们放飞梦想的神圣殿堂。相信有了新华小记者校园基地这片沃土,平湖市学子们一定会将风采落在笔尖,风貌摄入相机,在丰富的实践活动中锻炼能力、展示自我、演绎精彩!


【打印正文】