您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

梦想在远方 成长在路上

——平湖市幼儿园“男教师成长团”专场展示活动

作者:平湖市教育研究与培训中心 小幼科 平湖市小博士幼儿园 徐勤丽 发布时间:2018-01-09 浏览次数:389 次 【字体:

  为切实推进我市幼儿园男教师队伍建设,提升男教师的职业素养和专业能力,营造良好的发展环境和成长空间,本学期初,通过自主申报、综合审核,由市教育研究与培训中心组建成立了平湖市“男教师成长团”,该团由来自全市11所幼儿园的15名男教师组成。一学期来,根据幼儿园男教师的成长特点和规律,从关注男教师的工作、生活、学习状态出发,开展了一系列推进活动。为更好地给男教师搭建学习、交流与展示的平台,1月9日上午,15位阳光帅气、各有特色的幼儿园男教师们齐聚小博士幼儿园海德城园区,以“梦想在远方,成长在路上”为主题向全市幼教同行送上了一台由他们自编自演、精彩纷呈的专场展示活动。平湖市教育局王永初副局长、陆忠民副局长等领导、研训中心相关负责人和本市各幼儿园领导及骨干教师代表共同观摩了此活动。

  此次专场展示活动由个性化才艺展示、教学展示等部分组成。首先,由小博士幼儿园章瑞园长致热情洋溢的欢迎词,由研训中心幼教教研员包亚燕对“男教师成长团”的历程作简要介绍,她提到:“男教师成长团”是男教师们共同的精神家园,在这里,大家和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,新的一年,祝福男教师们继续抱团成长,争取回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰地远方。

  15位男幼师们一一介绍自己后带领在场老师在动感音乐《嘿呦》中舞动全场,一下子拉开了活动热烈的氛围;随后顾浩石等6位老师分别展示了器乐弹唱《小手拉大手》、励志歌曲《青春修炼手册》,尽显阳光帅气的大哥哥形象;教学展示版块是由小博士幼儿园周孝老师带来的健康活动《面包工厂》和第一幼儿园张伟老师带来的美术活动《有趣的漫画》,精彩的教学充分展现了男老师特有的课堂魅力;在说“教育故事”环节中:宋凯等4位老师分享了《一起玩,更有趣》等来自于他们工作生活中的教育故事,彰显了男教师独有的教育智慧;在演“教育故事”环节中,郭建等5位教师生动地演绎了一个题为《我想对你说》的教学故事,夸张到位的情景剧表演让现场老师在大笑的同时引发对幼教的新思考;最后15位男教师通过集体诗朗诵《孩子,我承诺》作为本次专场活动的ending。陆忠民副局长对本次活动作了精彩点评,他说:这是一个暖暖的日子,因为由这群年轻有朝气的男教师让他也重新回到了富有斗志的年轻时代;这是一个男教师们雄起的日子,让大家看到了他们的智慧与个性特长;这也是一个男教师们集体亮相起航的日子,相信今后通过园本培训和研训中心的多种培训载体,他们将有更多向社会展示自我价值的空间。

  此次男教师专场活动,既为展现男教师的风采搭建了广阔的平台,更向社会展现了平湖市幼儿园男教师们特有的精神风貌和工作状况。相信,将会有越来越多的男教师长期扎根在幼儿园中;期待,“男教师成长团”成为平湖幼教的一张新名片。

6664183b4f304bc2b8044a2bd618f9f7.jpg

408e229177ba420fb6cd5998f3469ab2.jpg

2e8565adcd3d43868554226debf42a2e.jpg

【打印正文】