您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市高中语文骨干教师研修班暨语文名师工作室教学培训活动举行

作者:当湖高级中学 张蓉芳 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:

近日,平湖市高中语文骨干教师研修班暨语文名师工作室教学培训活动在教师进修学校举行。平湖市高中语文名师工作室、骨干教师研修班以及报名16课时培训的老师们参加了活动。平湖市骨干教师研修班班主任周建荣老师、高中语文教研员平优良和高中语文名师工作室副领衔教师黄会兴出席活动。

活动中,当湖高级中学袁凤、徐立平老师分别就散文化小说和文言文教学做了专题微讲座。袁老师以历年高考中的选文体裁界定入手,明确了“散文化小说”的概念和文体特征,分析了这类文本的高考命题特点和类型,同时以《说书人》为例,对其赏析要点进行了深入剖析。徐老师从“为什么教文言文”和当下文言文的教学困惑展开,认为文言文教学当“大处以文代带言,细处以言解文”,达到“明理趣、探意趣、品情趣”的文言教学追求。

活动还特别邀请到嘉兴一中语文特级教师蒋雅云为说课教师点评。与会者还聆听了蒋雅云老师《基于素养提升的高中语文教学》的专题讲座,受到了极大的启发。

 6b450aff360e4595a9a78f98d8072645.jpg

4fe1216182164691bcf91d6d6cd18195.jpg

c91239c89ef44c34a039b4b909e9072e.jpg

【打印正文】