您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市高三物理教研活动在平湖中学举行

作者:平湖中学 胡晓强 发布时间:2018-01-05 浏览次数:219 次 【字体:

2018年1月3日,新年伊始,平湖市高三物理教研活动在平湖中学举行,来自全市各校高三全体物理教师、物理学科名师工作室人员及高三研究小组成员约30人共同开展物理教研活动。

活动由平湖市高中物理教研员吴瑞娟主持。首先由嘉兴市物理学科带头人、平湖中学胡晓强老师作《超越物理知识,关注核心素养》的针对2017年11月物理选考分析的专题讲座,胡老师从“立足基础,关注素养”“联系实际,学以致用”“讲究策略,侧重计算”“本质考查,一脉相承”四个维度对本次物理选考试卷进行了分析,得出了今后物理课堂教学的思路和方向。

随后由嘉兴市物理名师、平湖中学丁红明老师开设《电压表、电流表与电学实验》展示课,丁老师从近几次学考选考的电学实验入手,归纳探讨了电压表、电流表与电学实验的密切联系,整个课堂体现以学生为本的教学理念,贯彻新课改注重培养学生核心素养的思想,让听课学生和老师受益良多,效果非同凡响,来自新华爱心高级中学的孙颖老师对本堂课进行了高度评价!

最后由吴瑞娟老师作总结性发言,吴老师强调了高三物理复习回归本源的重要性,并总结归纳了物理教学中的常见思维方式和方法,让参会的老师大受启发,并计划运用于今后的实际课堂教学之中。


【打印正文】