您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

初中毕业升学考试英语听说能力第一次模拟考试考务工作会议召开

作者:考试中心 杨华 发布时间:2018-01-04 浏览次数:684 次 【字体:

1月3日下午,由平湖市考试中心组织的2018年初中毕业升学考试英语听说能力第一次模拟考试考务工作会议在城关中学召开。全市各初中学校校长、分管校长、系统管理员等参加了会议。教育局张晓松副局长、基础教育科姜涛副科长、教研室姚玉良副主任、教育装备中心王国锋老师等出席了会议。

会上,考试中心范夏强主任指出此次模拟考试的目的:是对考试硬件设备的一次检测;是对整个考务流程的检测;是让考生对考试模式的熟悉。会中,考试中心杨华和沈力强分别就模拟考试考务流程和考试机房管理等具体要求进行了详细解读。

随后,由考试软件供应商对各初中学校的系统管理员进行了英语听说能力模拟考试系统安装及考试流程的操作培训,并现场解答了系统管理员在操作中对可能遇到的具体问题的处置办法。会议最后还参观了城关中学标准化人机考试机房。

张晓松副局长强调:面对英语听说能力考试的复杂性,要求各校要高度重视,加强学习和练习;对提前预警的风险要及时落实,对考试过程中出现的异常情况及处置要及时记录、总结与反馈,为3月第二次模拟考试和5月的正式考试提供经验。

2018年初中毕业升学考试英语听说能力第一次模拟考试将在1月10日在各初中学校进行。

21174223898b4ed3acc3e54f85a739ee.JPG

c9d321e29add4509875d309d35806385.JPG


【打印正文】