您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市科研中心组建设现场研讨活动在当湖中心幼儿园举行

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 谢秀林 发布时间:2018-01-04 浏览次数:553 次 【字体:

1月3日下午,平湖市科研中心组建设现场观摩活动在当湖中心幼儿园举行!平湖市教师进修学校宋金华副校长、市教育研究与培训中心刘金良科长和李强老师及全市各幼儿园的教科研主任和骨干教师出席和参加本次活动。

整个活动分为四个板块:谈困惑、聊问题、议选题、赏命题。教师们就以我的选题困惑入手,向现场的专家和老师抛出了自己的问题,在“聊问题”中,教师们分组进行讨论:有的认为选题从孩子和教师自身出发,有的认为从自己感兴趣的或者擅长的领域出发,也有的说从自己所分管的条线出发……大家各抒己见,最后推选出代表,并以图文并茂的形式向大家阐述了认为可以成为课题的话题。最后在“赏命题”环节中,台上台下一起互动,大家针对推荐的优秀课题命题范例发表了自己的看法。宋金华副校长从“慧眼、善思、巧写”三个方面进一步阐述了课题如何选题与命题,使在场所有观摩老师更加明确方向。


bbfde92750064e0f83d5f4d2a307d416.jpg

a802fb1ce62b4aa1813a1ccb5138d60a.jpg

0fe79a22f76b41a99d8a743ce6889997.jpg

80c7a292ae3849299a24da1da7efdeca.jpg

【打印正文】