您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市当湖街道第五选区人大代表述职评议会在城关中学召开

作者:城关中学信息报道组 毛婧芸 发布时间:2018-01-03 浏览次数:1047 次 【字体:

为进一步增强人大代表的责任感、使命感,加强人大代表接受选民监督的自觉性,促进代表更好地履职尽责。2018年1月3日中午,平湖市当湖街道第五选区人大代表述职评议会在城关中学举行,会议由人大当湖街道工委袁秀其副主任主持,市教育局王永初副局长,两位市人大代表——城关中学沈中平校长、艺术小学毛仲华副校长,以及城关中学、艺术小学、平师附小49位教师选民代表参加。

据悉,今年的人大代表述职评议工作在平湖市人大常委会的指导下进行,代表以选区为单位进行述职评议,全面汇报一年来在加强自身学习、提升服务能力、发挥代表作用等方面的工作开展情况,检查自身学习和工作中存在的问题,提出下一步工作计划,并接受选民询问和满意度测评。

会上,首先由沈中平校长进行述职,他从加强学习,提升自身素养,提高履职能力;积极参加会议,依法行使代表权利;积极参加代表活动,认真完成各项职责;立足本职工作,履职承诺;努力方向五个方面向选民进行了述职。其次,毛仲华副校长进行了“用心谱写履职五线谱,精心弹奏履职和谐乐章”的述职,她从保持好学习的热线、把握好履职的航线、构建好履职的经纬线、树立好履职的标线、打造好履职的统一战线五个方面回顾了一年的人大工作,接受选民的评议。报告中,两位人大代表纷纷表示,要加倍珍惜人大代表荣誉,不忘初心,牢记使命,切实履行代表职责,以无限的激情和不懈努力投入工作,回报社会。

随后,选民代表现场对两位市人大代表的履职情况提出了意见和建议。同时,与会选民实事求是、客观公正地对两位市人大代表的履职情况进行了满意度测评。

最后,王永初副局长进行讲话,他指出人大代表向选民述职,是人大监督工作的一个创新,诠释了监督者也要接受监督的民主理念,进一步拓宽了选民与代表的沟通渠道,提高了代表的履职意识和责任意识。此外,他表示,新时代担负新使命,新使命要有新作为,在市委市政府的领导下,广大人大代表应不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,为更好地建设平湖市而努力奋斗。

此次活动的顺利开展,不仅增强了代表们的责任意识、群众意识和服务意识,而且密切了代表与选民的联系,充分发挥选民对代表的监督作用,促进了选民当家作主民主意识的形成。相信,人大代表们在今后的工作中定能不忘初心、继续前行,一如既往地为人民谋福祉,推动平湖市人大工作再上一个新台阶。

33b0fd2a68a045678464bec4eaf07039.JPG 

d2d4cf8ee50d421eaf462aed29fb1dfe.JPG 

3f11a1b71af0451a82e467332492feec.JPG 

 a7fae40dd5c649af96ebb0e4e98db174.jpg 



【打印正文】