您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

省防震减灾科普教育基地调研组在平师附小开展调研检查

作者:平师附小 朱建平 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

根据《浙江省防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》浙震发〔2016〕46号文件精神,省地震局组织开展省级防震减灾科教育基地运行调研检查活动。12月28日上午,浙江省地震局震防处王晓民主任一行四人,嘉兴市地震局测防中心主任茅剑萍,在平湖市地震局何红芳科长和冯越慧的陪同下,来到平师附小对学校的省级防震减灾科普教育基地的运行情况进行调研及检查。顾巧英校长和防震减灾辅导员朱建平老师共同参与。

顾校长向专家们详细汇报了附小防震减灾科普教育基地从2015年至2017年三年工作情况。基于学生生命意识的培养、社会综合实践活动能力的提升,学校开展了丰富多彩的防震减灾科普活动。学校也发挥着科普教育基的辐射作用,每年给全市各中小学进行防震减灾科普知识讲座10场,受听人数3000人左右,每年接待兄弟省、市机关、学校、同学前来参观30批次左右。学校今年又获得“国家级防震减灾科普教育示范学校”。

专家组成员认真查阅近三年来的台帐资料,并实地现场查看科普教育基地现场,现场体验操作部分设施。王主任对学校的科普教育基地的运行情况给予了充分肯定,并对接下来的工作进行了指导。


【打印正文】