您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市扎实开展“等级平安校园”创建工作

作者: 发布时间:2017-12-07 浏览次数:573 次 【字体:

根据平湖市平安办、综治办、教育局、公安局《关于开展“等级平安校园”建设活动的实施意见》和教育局《关于开展“等级平安校园”创建、提升和复评工作的通知》等文件精神,为进一步提升和巩固创建成果,教育局成立考核组对8所已取得1-4A的学校进行了提升考核,对新创办的3所学校进行了创建考核。

“等级平安校园”考评采取听取汇报、查阅资料、察看现场、问卷调查等形式。评审组首先听取这一年来学校安全管理主要工作、创新工作、亮点工作和存在问题。随后查看了门卫室、食堂、功能室等校园现场,了解校园安全登记情况、保安值守情况、消防设施的完备情况、周界报警等“三防”设施使用情况,还仔细查阅了学校各校安全工作管理台账材料。最后评审组对学生及家长进行问卷调查、座谈,进一步了解学校安全工作开展实效和家校联动等情况。经过现场考评,各校的“平安校园”创建、提升工作令人满意,一些学校的安全管理举措更是值得借鉴。

我市在2013年和2014年全面完成全市学校等级评定的基础上,从2015年到2017年利用三年时间,对已获等级的学校开展了第一轮等级提升。下一阶段将继续促进全市学校在认识上再深化、再提高,在措施上再强化、再创新,努力争取全市“等级平安校园”建设水平再上一个新台阶。

d5cfdd432ae343b696a2f37a479702a1.jpg

65a80ccc8d7f409d860eb984cbcae47d.jpg


【打印正文】