您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市中小学德育论坛比赛在稚川实验中学举行

作者:稚川实验 严昕晨 发布时间:2017-12-07 浏览次数:641 次 【字体:

126日,由平湖市教育研究与培训中心主办、稚川实验中学承办的平湖市中小学“思想 智慧 文化”德育论坛比赛的中学专场在稚川实验中学成功举行。参赛教师围绕“做孩子生命成长中的重要他人”这一主题分享了她们的带班育人故事,全市各初高中每校4名青年教师参加了观摩。

一段新东方名师董仲蠡的慷慨激昂的演讲视频《教育的意义》引发了在座所有老师对教育的深深思考,同时也拉开了本次德育论坛的帷幕。两个半场共有20位参赛老师依次上台,用自己声情并茂的演讲,为大家带来了一个个精彩的教育故事,令在场的所有人一次次为之动容。

20位班主任中,有久经沙场、经验丰富的骨干教师,娓娓道来的育人故事中,渗透着自己独特的教育理念;也有初出茅庐、朝气蓬勃的青年教师,她们的教育经历中不免有困惑、委屈和用真诚、爱心换来的家长认可和学生爱戴,让人不免感慨:教育,成长的不只是学生,还有家长和老师。每位老师都展现出了自己最佳的风采,一张照片、一篇学生佳作、一曲音乐、一段心语……每一个看似普通的素材,背后都有着动人的细节,都有着育人的智慧,都有着无私的大爱。

通过此次活动,使老师们真切地体会到“教育植根于爱”这句话,带着心中对教育的那份执著,用走心教育,走进心灵,感悟心灵,引导心灵,舞动心灵,给予学生难忘的中学时光、高贵的气质品格、丰盈的精神世界,做孩子生命成长中的重要他人。

05997959514f444eb97546140ffbde9f.JPG

【打印正文】