您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

教育局召开“送教上门”工作会议

作者:基础教育科 发布时间:2017-10-12 浏览次数:1069 次 【字体:

为进一步落实残疾儿童少年的“送教上门”工作,促进我市“送教上门”工作规范有效地开展,10月11日下午,平湖市教育局在实验小学召开 “送教上门”工作会议,教育局陆忠民副局长出席会议,基础教育科和市特殊教育指导中心有关人员,全市各小学负责人、送教服务教师以及承担送教任务的幼儿园负责人共50多人参加了会议。

会上,新仓中心小学周云飞老师作了题为《有爱的地方就是孩子们的天堂》的经验交流。多年来,新仓中心小学的“送教上门”教师团队坚持为残疾孩子和家庭送教学、送康复、送辅导、送温暖,曾荣获平湖市首届“十佳助残爱心使者”称号。市特殊教育兼职教研员吴亚玲和市培智学校校长李全英分别就“送教上门”和资源教室的建设利用等工作进行业务指导。

基础教育科何水明科长对新学期送教工作进行布置,他指出学校要建好送教队伍,规范送教工作,健全档案材料,让每一个残疾孩子沐浴教育的阳光。 

陆忠民副局长在讲话时指出,对特殊教育的重视程度是一个国家和地区文明程度的标志。他希望各个学校进一步提高对特殊教育工作的认识,把握特殊教育发展的趋势,切实做好“送教上门”工作。他强调,做好“送教上门”工作,需要职责与爱心的高度融合,广大送教教师要有强烈的责任心和爱心,认真对重度残疾儿童实施个别化教育。他要求市培智学校要充分发挥专业骨干示范作用,给予“送教上门”专业支持。

此次会议是我市“送教上门”工作的一个崭新的起点,将为全市重度残疾儿童的学习和生活带来福音。

 


【打印正文】