您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

浙江省陆志龙名师网络工作室学科带头人专题研训活动举行

作者:当湖高级中学 王晓娜 发布时间:2017-08-22 浏览次数:3007 次 【字体:

8月18日,浙江省陆志龙名师网络工作室学科带头人专题研训活动在当湖高级中学举行。来自全省各地的知名高中政治教师、(地)市级名师或学科带头人共同探讨陆志龙名师网络工作室的建设工作。当湖高级中学副校长、浙江省特级教师陆志龙作为工作室负责人主持专题研训活动。嘉兴教育学院高中政治教研员沈毓春、当湖高级中学政治组全体教师作为工作室成员也参加了活动。此次专题研训活动主要包括以下内容:

第一,传达省名师网络工作室两次会议精神。来自杭州外国语学校的张松玲老师以《大道初成,其路修远》为题,向老师们传达了今年5月和7月在杭州举行的省第二轮名师网络工作室会议精神,包括2017年第二轮浙江省名师网络工作室实施方案、对名师网络工作室及学科带头人的考核要求等。通过实施方案和考核要求的解读,为陆志龙名师网络工作室及工作室学科带头人今后的发展指明了方向,提供了评价标准。

第二,学科带头人个人发展规划交流。陆志龙名师网络工作室共吸纳了来自全省各地的15位地市级高中政治学科带头人,他们在此次研训活动中都阐述了自己的两年发展规划,并表示将会为工作室的建设做出自己应有的贡献。当湖高级中学政治教研组长、嘉兴市高中政治学科带头人陈宏也进行了交流,还被聘为工作室网络平台管理员,负责工作室网络的日常管理和维护。

第三,工作室实施方案和年度计划解读。陆志龙老师作为名师工作室的负责人从网络工作室课题申报和实施、微课程项目的开发和设计制作、学科带头人经营工作室常规工作落实等三个方面对工作室的年度发展规划做了详细的介绍和解读,对工作室各学科带头人及相关成员今后的工作进行了分工落实,使全体学科带头人及相关成员明确了自己的工作重点和工作室的建设目标。

第四,陆志龙老师就互联网背景下高中政治学科带头人研究品质的提升对老师们提出了要求。他鼓励工作室学科带头人和当湖高级中学全体政治教师紧跟时代发展的步伐,适应互联网时代的新要求,不断地加强理论学习和实践思考,提升自身的研究能力和品质,力争使自己的专业发展在原有的基础上更上一层楼。

最后,嘉兴教育学院高中政治教研员沈毓春勉励工作室负责人及学科带头人们努力学习、勤奋工作,为嘉兴市政治学科建设多作贡献。

陆志龙作为浙江省政治特级教师是学校的一张闪亮名片,在提升当高知名度和影响力方面发挥着越来越突出的作用。陆志龙名师网络工作室的成立、工作室网站在浙江教育资源公共服务平台的开设将进一步扩大这种影响力和辐射作用,推动平湖市、浙江省政治教师的专业成长和政治学科的建设。

【打印正文】