您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

教育局党委组织开展“身边的铁军”微故事演讲比赛

作者:组织人事科 艺术小学 发布时间:2017-07-14 浏览次数:3588 次 【字体:

7月11日,由中共平湖市教育局委员会主办的“身边的铁军”微故事演讲比赛在平湖市艺术小学进行。平湖市教育局党委委员、副局长王永初,组织人事科负责人陈秋月、胡惠华等出席了本次活动,各直属党组织、直属单位团委(团支部)、学校总队(大队)负责人共同观摩比赛。

比赛共分为两场。上午场由13所中学(含电大、直属单位)的党员教师参加,下午场由14所小学及幼儿园的党员教师参加。比赛经过精彩角逐,最后上午场和下午场分别有6名选手获得一等奖。

在比赛中,各位选手准备充分,讲述了一个又一个党员教师的感人故事。故事中,有为了学生,扎根农村基础教育,默默坚守20多年的党员老教师;有在新高考形式下,为了让学生每天多睡半小时,全体教师少睡半小时的教师团队;有把学校当作家,大事小事都包在身上的“管家老师”……在场的听众无不为这些“铁军精神”所感动。在讲述形式上,各位选手形式多样,有选手为演讲做了课件,有选手为演讲高歌一曲。选手们利用休假时间,为演讲精心准备,这显示了选手们作为党员教师不怕苦、不怕累的“铁军精神”。

通过此次比赛,让我们看到了党员教师润物无声的敬业奉献精神,对号召全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做” 学习教育常态化、制度化,争做“教育铁军排头兵”有重要的意义。

a3de2fd60c63441e89fdeec54f11db2b.jpg


【打印正文】