您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市教育学会召开第七届代表大会选举产生新一届理事会

作者:潘学勤 发布时间:2017-07-06 浏览次数: 【字体:

  7月6日上午,平湖市教育学会在平湖市教师进修学校召开第七届代表大会,选举产生了以陆忠民同志为会长的新一届理事会。来自全市各中小学幼儿园以及其他教育单位共一百余名代表参加了大会。平湖市教育局、科协、民政局和嘉兴市教育学会领导莅临此次会议。大会由平湖市教育学会副会长何水明主持。
  平湖市教育学会是我市教育系统最大的群众性学术团体,拥有最丰富的人才资源和智力资源,具有广泛的代表性,在推动我市教育改革和发展中发挥了巨大的作用。在会议上,陆忠民副局长作第六届理事会工作报告。报告回顾了五年里平湖市教育学会开展的各项工作,总结了积极协助教育行政部门和教育科研部门,着力推进教育科学研究,努力构建群众性的学术交流平台,经常组织教学成果的评选与交流活动,大力推动课题研究,强化师资培训,助推校本教研等方面取得的丰硕成果。代表们认真倾听审议并通过了工作报告。
  随后,学会秘书长吴颖强对第七届教育学会理事会选举办法进行了说明。经过代表们的酝酿审议,大会通过了新一届理事成员。接着,第七届教育学会召开第一次理事会会议,同意并组成了以陆忠民同志为会长的新一届理事会领导机构。
  平湖市教育局局长韩云付代表市教育局,向新一届理事会成员和全体会员表示热烈的祝贺。他表示教育学会是群众性的学术团体,是党和政府联系广大教育工作者的桥梁和纽带,在教育改革与发展中发挥着“研究、实验、参谋、服务”等作用,是推动教育改革和发展的一支重要力量,要做好教育行政部门的参谋和助手。他希望新一届理事会明确定位,体现学会的作用,继续在为广大教师开展教育教学改革,提升教师素质搭建平台,为教育事业的发展、平湖教育的特色创建做出积极的贡献;传承、发扬学会的优良传统,认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和省市深化课程改革的要求,坚持育人为本,以改革创新为动力,以促进公平为起点,以提高质量为核心,推进课堂教学改革,实现轻负高效的课堂,推进课程建设研究,实现教育个性化,关注每个学生的成长,推进素质教育的实施。
  会议上,嘉兴市教育学会副会长朱建人对平湖市教育学会的工作给予了高度评价,平湖市科协副主席张洪琪和民政局副局长李晗热烈祝贺会议的成功召开。


【打印正文】